line decor

    

line decor



 
 


 

Праздник «Масленица»  

Казачье образование

 

«О поборах в школах»

 

 

 

 

Официальный портал

ЕГЭ

 

Официальный сайт

Министерства образования

и науки Российской Федерации

 

 

Федеральный Государственный стандарт

 

Всероссийская олимпиада школьников

 

 

 

Федеральный портал "Российское образование"

 

Информационная система

"Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

 

Единая коллекция

цифровых образовательных ресурсов

 

Цифровая коллекция

Краснодарского края

 

Федеральный центр

информационно-образовательных ресурсов

 


 

  

        Масленица — это весёлые проводы зимы и встреча весны. Даже блины, которые непременно пекут на масленицу, являют собой символ солнца, которое всё ярче разгорается, удлиняя дни. Этот праздник достался нам в наследство от языческой культуры, но проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но праздник масленицы продолжал жить. Его встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

        17 февраля учащиеся  3-х и 4-х классов посетили праздник «Масленица», подготовленный работниками СКЦ «Досуг». Они устроили для детей настоящий праздник. Перетягивание каната, эстафеты, хороводы - всё как полагается.

        Финалом праздника стало торжественное сожжение чучела Зимы, а вместе с ними в дым превратились и развеялись нам миром неприятности и обиды, грусть и скука. Они освободили место Весне - символу всего нового, молодого, лучшего.

        Праздник удался на славу. Дети повеселились, потанцевали, попрыгали и побегали. А закончилось всё - блинами и пирогами с горячим чаем.